您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

政协杭州市富阳区九届一次会议隆重开幕
www.fynews.com.cn  2017年2月6日 12:01 富阳新闻网

    2月6日上午,中国人民政治协商会议杭州市富阳区第九届委员会第一次会议在影剧院隆重开幕。区政协主席陆洪勤,副主席邵良、朱水根、章刚良、王建沂、张志根、蒋建民,秘书长申屠裕仁以及常委们在主席台就座。

    杭州市政协副主席赵光育,浙江省政协原常委唐永富,富阳区领导朱党其、吴玉凤、汤金华、杨国正、徐林亮等到会祝贺并在主席台前排就座。区四套班子其他领导,区法院院长、区检察院代检察长,副区(长)级干部,部分老同志代表到会祝贺并在主席台就座。

    开幕式由章刚良主持。

    会议应到委员254名,实到249名,符合法定人数。

    上午9时,会议正式开幕,全体与会人员起立,奏响《国歌》。































    随后,陆洪勤代表政协杭州市富阳区第九届委员会常务委员会,向大会作工作报告。他说,过去五年,在中共富阳区委的坚强领导下,全区上下抓融入、深改革、促转型、建小康,顺利完成“十二五”规划确定的目标任务,开启了建设大都市新型城区的新起点。五年来,区委高度重视政协工作,切实加强对政协的政治、思想和组织领导,区委常委会议8次专题听取政协工作汇报,以区委或区委办名义出台政协工作文件13只,区委、区政府领导交办重点课题11项,作出重要批示28次。五年来,区政协及其常委会高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,认真履行职能,强化实践创新,充分发挥了协商民主和统战平台独特优势,为推进富阳各项事业发展作出了积极贡献。

    陆洪勤表示,五年来,常委会坚持在继承中前进,在创新中发展,积极探索新形势下政协工作的新路子,在实践中积累了一些经验和体会,主要有:只有坚定不移地坚持党的领导核心,才能确保正确的政治方向;只有矢志不渝地以人民为中心,才能体现政协履职根本追求;只有紧紧围绕党政工作重心,才能更好提升政协工作实效;只有充分发挥自身优势,才能更加彰显政协特色;只有与时俱进改革创新,才能永葆政协组织生机活力。

    陆洪勤强调,今后五年,是富阳撤市建区、全力建设富裕阳光的大都市新型城区的重要时期,是高水平全面建成小康社会的关键阶段。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全区工作大局,努力做到政治协商规范有序,民主监督坚强有力,参政议政精准务实,服务民生扎实有效,团结联谊广泛深入,为实现政协事业新发展,为助推富阳产业业态、城乡形态、环境生态、党员干部精神状态的全方位转型升级,高水平全面建成小康社会,将富阳建设成为富裕阳光的大都市新型城区作出新的贡献。建议今后五年九届区政协要切实贯彻落实好区第一次党代会精神,全力抓好以下六个方面的工作,围绕“融入主城”,为融合发展献计出力;围绕“四态转型”,为转型发展监督建言;围绕履职为民,为民生改善竭智尽力;围绕团结民主,为和谐稳定汇聚力量;围绕改革创新,为政协事业增添活力;围绕能力提升,为更好履职筑牢根基。

    陆洪勤指出,2017年是九届区政协的开局之年,也是深入实施“十三五”规划、实现与主城区融合发展的重要之年。建议政协突出抓好履行职能、团结联谊、提案工作、自身建设等四个方面工作。

    会上,蒋建民受政协杭州市富阳区第八届委员会常务委员会委托,向大会作八届政协提案工作情况报告。



更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳新闻网  [责任编辑:章节]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常安】杭州市长张鸿铭鸡年首个工作日来调
【洞桥】哆唻咪艺校演出走进石羊村文化礼堂
春建乡组织开展春风行动慰问帮扶活动
万市镇团委:微文明,我们在行动
银湖街道慰问五保供养服务中心老人们
富阳区罗隐研究会年会在新登中学举行