您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区政协九届一次会议举行预备会议
www.fynews.com.cn  2017年2月5日 15:51 富阳新闻网

    2月5日,中国人民政治协商会议杭州市富阳区第九届委员会第一次会议举行大会预备会议。区政协主席陆洪勤、副主席夏芬、邵良、朱水根、章刚良、王建沂、张志根、蒋建民,秘书长申屠裕仁出席。会议由区政协副主席邵良主持。全体政协委员、列席人员参加会议。

    会议通过了区政协九届一次会议主席团、秘书长名单;通过了大会议程、日程;审议通过了大会提案审查委员会成员名单;通过了大会学习讨论小组划分及召集人名单。会议表彰了2016年度先进界别小组、优秀提案、八届政协优秀委员。

    会议定于2月6日上午开幕,2月9日下午闭幕。本次会议议程为:听取和审议政协杭州市富阳区第八届委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协杭州市富阳区第八届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;列席杭州市富阳区第十六届人民代表大会第一次会议,听取和讨论杭州市富阳区人民政府工作报告及其他有关报告;选举;听取和审议政协杭州市富阳区第九届委员会第一次会议提案收集(大会建议案)和初审情况的报告;审议通过政协杭州市富阳区第九届委员会第一次会议决议;其他事项。
 

陆洪勤讲话

    为确保圆满完成区政协九届一次全会会议的各项任务,区政协主席陆洪勤在讲话中提出三点要求:一要提高思想认识,集中精力开好大会。政协全体会议是政协最高层次的会议,是人民政协履行职能的最高形式,也是政协委员履行职责最重要、最集中的活动。2017年是富阳深入实施“十三五”规划、全力融入杭州大都市、高水平全面建成小康社会的关键之年,也是九届富阳区政协的开局之年,不久前召开的区第一次党代会,提出“坚持开放融合,加快四态转型,建设富裕阳光的大都市新型城区”奋斗目标,描绘了未来五年富阳改革发展的宏伟蓝图。开好本次全会,对于在新形势下凝聚全区各界人士的智慧力量,奋力把区第一次党代会描绘的蓝图变为现实,具有十分重要的意义。为此,全体政协委员要充分认识本次全会的重大意义,自觉把思想和行动统一到区委的部署要求上来,切实增强政治责任感和历史使命感,利用好全体会议这一政协履职的最高平台,为把富阳建设成为富裕阳光的大都市新型城区积极贡献智慧和力量。

    区政协九届一次全会会期共5天,会议的议程多、任务重、要求高,需要我们集中精力开好会议。希望各位委员和其他参会人员以饱满的热情、良好的精神状态和高度负责的态度,全身心投入到会议之中,多建睿智之言,多献务实之策,高质量地完成好会议的各项议程。

    二要认真履行职责,积极建言议好大事。接下来的四天时间,全体委员将集聚一堂,共商发展大计。希望大家根据区委的部署要求,围绕事关富阳改革发展大局和人民群众普遍关心的热点、难点问题,正确行使委员权力,认真履行委员职责。一是要认真审议好政协报告和大会建议案。各位委员要以主人翁的姿态,认真审议区政协八届常委会工作报告和提案工作报告,认真总结回顾八届政协履职经验,并就开展好新一届政协工作特别是2017年工作提出意见。同时,要认真审议大会建议案,充分利用好这一提案的最高形式,就事关全区经济社会发展的重大事项,向党委政府提出有份量、有见地的大会建议案。二是要认真讨论好政府工作报告和其他报告。本次会议委员们将听取和协商讨论了“一府两院”工作报告和其他工作报告,这些报告都事关富阳经济社会发展大局,事关人民政协的履职方向。各位委员要深入思考,积极发言,提出意见和建议,努力做到既有深度、广度,又符合富阳实际,切实可行。三是要认真建言好提案建议。希望大家立足富阳改革发展的实际情况和百姓关注的热点难点问题,聚焦产业转型升级、全面融杭发展、城乡环境整治提升、社会民生事业等重要问题,把握中心大局,踊跃参政建言,撰写出高质量的提案建议,为党委政府科学民主决策提供有效参考。四是要认真组织好选举工作。本次会议我们有一项重要任务,就是要选举新一届政协领导班子和政协常委。这是一项政治性很强的工作,希望大家以认真负责的态度,坚决贯彻组织意图,正确行使委员权力,确保选举圆满成功。

    三要严格遵守纪律,确保大会风清气正。良好的会风必须要靠严格的纪律来保障,希望全体政协委员和其他参会人员在会议期间严格要求自己,自觉遵守大会的各项纪律和要求。要严守政治纪律。在政治上始终与党中央和省、市、区委保持高度一致,坚定政治立场和政治方向,不散布与党的路线、方针、政策相违背的各种言论,不从事与党和国家有关规定相抵触的各类活动,做思想上的“清醒人”、政治上的“明白人”。要严守选举纪律。严格遵守“九个严禁、九个一律”等换届纪律要求,坚决抵制各类歪风邪气,切实弘扬新风正气,正确行使好选举权力,确保选举工作风清气正。要严守会场纪律。进一步增强组织纪律观念,服从大会统一安排,按时参加各项活动,避免迟到或中途退场,不在会场喧哗交谈,不参加与会议无关的活动,认真遵守大会安全保卫的规定,妥善保管好大会资料、证件,严格执行保密规定。要严守廉洁纪律。严格落实中央八项规定和省、市委有关规定要求,勤俭办会、节俭开会。与会人员要切实遵守廉洁自律的各项规定,在会议期间不参加任何单位和个人组织的各类宴请及娱乐活动,不相互赠送纪念品、土特产和购物卡等,以优良作风会风展现人民政协的良好形象。(记者 章苗 章岳群)


邵良主持会议


王建沂宣读表彰文件













 

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 转载  [责任编辑:佚名]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常安】杭州市长张鸿铭鸡年首个工作日来调
【洞桥】哆唻咪艺校演出走进石羊村文化礼堂
春建乡组织开展春风行动慰问帮扶活动
万市镇团委:微文明,我们在行动
银湖街道慰问五保供养服务中心老人们
富阳区罗隐研究会年会在新登中学举行