乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【常安】杭州市长张鸿铭鸡年首个工作日来调研
www.fynews.com.cn  2017年2月4日 21:15 富阳新闻网 浏览

    2月3日,恰逢立春,春节假期后上班第一天,杭州市委副书记、市长张鸿铭来我镇景山村开展新春下基层调研活动,深入考察我镇农村经济社会发展情况,亲切慰问山村百姓生活冷暖,共谋常安经济社会新发展。

    杭州市政府秘书长王宏,富阳区委书记朱党其、区长吴玉凤、副区长王小丁陪同调研。

    “要加快将生态文化优势转化为经济优势”
    春节的常安镇景山村灯笼高挂、彩旗飘飘,处处洋溢着欢快热闹的气氛,群众们听说市长来看大家了,纷纷从四面八方汇聚在一起。张鸿铭市长一下车便亲切地询问村书记孙王冲村里经济社会发展情况。当听到村书记孙王冲介绍通过目前常安大开发大发展契机,充分运用市场化运作,积极发展高山蔬菜、水果、油茶等集体经济时,张市长点头称赞,并吩咐要进一步开拓思路,将乡村旅游、民宿经济等产业引入到集体经济中。一旁的常安镇党委书记林高贤向张市长介绍常安镇通过“生态立镇、品牌兴镇、乡贤聚力”三大战略积极发展新型城镇化建设思路,张市长指出要坚定不移沿着“绿水青山就是金山银山”的路子走下去,加快交通等基础设施建设,加快把生态优势、文化优势转化为经济优势,努力让环境更美丽、让百姓生活更美好。
    “利用环境优势,发展民宿经济好啊”
    走进景山村中,张市长看到“景山宾馆”四个大字,立马竖起大拇指说到:“这可是景山村的大饭店了,发展民宿经济好啊!”,看到张市长来了,景山宾馆负责人汪水龙急忙招呼市长来家里做客,张市长亲切询问了宾馆运营发展情况,景山宾馆负责人汪水龙开心地向市长介绍村里这几年的巨大变化。
    “这里的村庄有一股文化气息”
    来到村老年活动广场,张市长看到一旁整洁优美的建筑设计,满意地说:“我们景山这样的村庄就是透着一股文化气息。”当村镇干部介绍广场上的村老书记李金富时,张市长深情地握住老书记,感谢老书记为景山发展做出的贡献,李金富老书记动情地说:“张市长,现在的日子一天比一天好,我看在眼里喜在心里啊!”(通讯员 何颖群)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作