您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态 > 正文

【住建局】“争做最美城建人扮靓城乡大环境”动员大会召开
www.fynews.com.cn  2017年2月4日 9:36 富阳新闻网
记者从昨日召开的“争做最美城建人、扮靓城乡大环境”动员大会上获悉,今年区住建局将围绕“三看四态”,全面推进危旧房改造、“清尘”行动等工作。

  今年,区住建局将围绕“高、优、好、严、稳、廉、美”七个字来开展工作。立足一个“高”字,谋篇布局起好步;突出一个“优”字,着力提升城市功能;主抓一个“好”字,着力改善居住环境;狠抓一个“严”字,着力强化安全保障;落实一个“稳”字,着力优化行业发展;强化一个“廉”字,着力深化队伍建设;围绕一个“美”字,统筹推进各项工作。

  今年,区住建局将全力推进危旧房改造、“清尘行动”专项整治、脏乱差大整治、“绿加彩”提升改造等工作。基本完成2014年录入《浙江省既有房屋调查登记系统》中的C、D级危险房屋(建筑面积10.1万平方米)治理改造;启动试点区块成片改造,建立一套较为完善、行之有效的棚户区改造体制、机制;美化街区景观,力争一年建成1条特色示范街区;打造一段精品江景,完成1—2条街道立体景观改造,建立完善相应的综合整治标准;完成文教北路与文居街交叉口拓宽、体育馆路延伸至江滨西大道拓宽等“断头路”改造等。推进脏乱差大整治,进一步深化小城镇环境综合整治规划,积极探索构建符合各地实际的现代小城镇治理体系;利用好“星期天工程师”、逐步推广安装远程监控系统,优化、强化扬尘管控等。

  (通讯员 陈辉 记者 李宇雯)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳日报  [责任编辑:佚名]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【洞桥】哆唻咪艺校演出走进石羊村文化礼堂
春建乡组织开展春风行动慰问帮扶活动
万市镇团委:微文明,我们在行动
银湖街道慰问五保供养服务中心老人们
富阳区罗隐研究会年会在新登中学举行
岁寒情深暖人心——万市镇春节慰问活动