您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

农历鸡年倒计时 预计春节假期前半段天气晴好温暖
www.fynews.com.cn  2017年1月22日 9:00 富阳新闻网

一车“年味” (天气拍客 蒋万炯/摄)

    以“大寒”冠名的冷空气果然“威武”,不仅为富阳带来了多日不见的蓝天和阳光,也让这个冬季的气温“扬眉吐气”了一把。

    昨天早晨的富阳城就像一个巨大的冰箱冷冻室,各地气温均创2016年下半年来新低。根据区气象台的监测数据,城区最低气温跌至-3.5℃,乡镇普遍在-4℃至-6℃,全区低温极值为万市镇杨家村的-7.2℃。
今天开始进入春节前的最后一个工作周,一直到除夕前,富阳都将保持晴好或多云天气,降水稀少,而气温则呈现“低开高走”的趋势。

    今天至1月24日(周二),全区的最低气温仅比昨晨稍高一点,依然处于0℃以下的水平。其中,平原地区可达-1℃到-3℃,有薄冰或冰冻,山区-3℃到-5℃,有严重冰冻。由于持续低温,路面容易出现结冰现象,大家开车还得谨慎慢行。

    1月24日之后,天气总体回暖,早晚最低气温将回升0℃以上,白天最高气温突破10℃。根据中长期预报数值,除夕(27日)当天是多云天气,气温4℃—12℃,相对于最近两天,人体感觉会暖和不少。

     关于春节长假的富阳天气情况,从目前的气象分析来看,假期前半段(27日—29日)天气不错,主打晴好温暖,30日之后阴雨天气将有所增多。由于眼下距离长假还有几天,预报存在一定变数,我们将密切关注最新动态。

    另外,中央气象台对1月下旬的全国春运天气趋势做了预测:1月下旬,华北东北气温起伏较大,全国大部地区降水较弱。1月21日至1月22日、1月26日至1月27日及旬末将先后有3股冷空气影响中东部地区。华北东部、东北地区、江南东部等地气温接近常年同期或略偏低;我国其余大部地区气温偏高1℃—3℃。(记者 胡红吉)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 转载  [责任编辑:佚名]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
鹿山街道召开党组织书记党建述职评议会
洞桥镇召开2016年度村书记党建述职大会
爱我社区 快乐迎新——登云社区新春联
朱党其到场口镇调研并召开工作座谈会
区委书记朱党其到新登镇开展实地调研
“环境大提升、党员当先锋”里山在行动