您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

打年糕、杀年猪 永昌庄园搞了个老底子年味派对
www.fynews.com.cn  2017年1月14日 16:00 富阳新闻网
 
杀年猪

    打年糕、杀年猪、做豆腐,这些充满着浓浓年味的习俗至今仍留在许多人的记忆中。1月14日,永昌庄园搞了个老底子年味派对,来自各地的100多名游客体验了别样的乡俗风情,重温儿时浓浓的过年氛围。
 


    记者刚到永昌庄园,打年糕活动就开始了。打年糕的老师傅们早已张罗开来,在木盆里兑好糯米和晚米粉,放入蒸笼内,锅炉上的火苗使劲往上蹿,旁边等待年糕出炉的游客们也不停踮脚张望。


蒸年糕

打年糕

    大约20分钟,一笼热腾腾的年糕花就出炉了!糕花还冒着热气,师傅们赶忙将糕花放置在一块大大的木板上。两位师傅你一头我一头,骑坐在一根粗竹竿上,像玩跷跷板一样一上一下,用自身重力打着年糕。

    “快来抢糕花咯!”打年糕的老师傅一声吆喝后,开始切年糕,游客们纷纷收起正在拍照的手机,把手伸得老长,“这里,这里……”都抢着品尝刚出炉热腾腾的年糕。


    抢完年糕,屋外传来一阵惊呼,原来是杀年猪活动开始了。几名师傅用推车将年猪抬到了院子里,游客们迅速围了过来,“长枪短炮”对准了杀年猪的场景。放血、刮猪毛、刨内脏……经验丰富的师傅们下手既快又准。




用土灶台烧饭

    “这些都是小时候在外婆家才有的童年记忆啊,特别亲切。”市民吴先生与好友五家人,一大早就开着车子从城区赶来了。“我们还自己带了菜,用这里的土灶台烧出来的菜才最有小时候的味道。也让孩子们也体验一下老底子的年味。” 

    据了解,永昌庄园位于塑有“竹笋之乡、生态之镇”的富阳永昌镇,距杭州市区60公里,距富阳城区26公里,毗邻23省道,交通便捷。庄园占地3000亩,有千亩桃园、竹山,自然风光得天独厚,是集“观光旅游、户外亲子、农事体验、果树认领”等农业开发项目于一体的超大规模庄园。在这里,你可以看看乡村新景、走入乡村、住进农家、吃农家饭、干农家活,重温儿时的故乡情怀。

(记者 章苗 何雅楠)


做豆腐

 
自助烧烤











 

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 转载  [责任编辑:佚名]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
新登镇:组织区人大代表开展会前活动
区文广新局文化下乡走进里山镇安顶村
戏曲书法联袂惠民下乡新桐乡程浦村
龙门镇镇村干部考察美丽乡村和生态治理工作
永昌镇组织开展2016年度无偿献血活动
塔山村组织开展城乡环境大提升攻坚行动