您所在的位置: 首页 > 信息 > 新闻 > 企业资讯 > 正文

跟着寒潮的脚步,富阳电网负荷迎来入冬首个高峰
www.fynews.com.cn  2016年11月24日 14:57 富阳新闻网

  随着今年下半年第一个寒潮蓝色预警的到来,11月22日晚上10点30分富阳电网负荷达101万千伏安,迎来11月以后的最高值。供电公司预测,接下来,富阳电网的用电负荷还将持续走高。

提前准备,供电公司及早开展“迎峰度冬”各项工作
  11月16日晚上11点,随着操作人员的一声令下,220千伏荷花变1号主变检修及母线压变更换工作顺利结束,区供电公司圆满完成今年“迎峰度冬”的第一战。据现场负责人介绍,荷花变消缺、检修工作的顺利完成,确实保障了今年入冬以后大源、灵桥地区的用电稳定。
  临近年末,为了把今年的“迎峰度冬”工作做实做好,区供电公司根据全网及局部电网的用电水平,合理安排电网运行方式,超前做好电力负荷预测分析。并成立多个检查组,对全区的供电所、线路、供电设备进行安全大检查,对发现的隐患问题进行及时消除和整改,以人身、设备安全为重点,加强车辆交通等方面的预控,确保“迎峰度冬”期间各项安全措施的落实和安全生产局面的稳定。

“入冬”模式刚刚开启,电力工人变身“安全讲师”
  根据气象部门发布的数据,从23日开始,接下来的5天内,杭州市每天的平均气温都会低于10℃,正式开启“入冬”模式。11月23日一早,区供电公司共产党员服务队的队员们来到区大拇指幼儿园,为小朋友们发放Q版安全用电手册,普及冬季安全用电知识。服务队队员们变身安全知识讲师,运用提前准备的课堂小道具,通过简单易懂地讲解,为小朋友们带来了一堂生动的安全用电课。
  据悉,秋冬季是用电事故的高发期,为增强市民的安全用电知识,今年下半年以来,区供电公司多次组织人员进社区、学校、老年活动室开展安全用电宣传活动,通过发放宣传资料、现场接受群众咨询等方式,向广大市民详细讲解秋冬季家电设备安全使用方法、用电故障处理和预防人身触电伤害等知识,并现场提供免费电力服务。(汪晓池 张慧明)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳区供电公司  [责任编辑:何雅楠]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
龙门镇组织开展党代表履职活动
春建下俞:为庭院换上新装 让村庄改变
新桐乡组织召开第三次农业普查培训会
万市镇:“山水相望•诗画乡愁”银杏诗
灵桥召开富阳区灵桥镇第二届归侨侨眷代表大
永昌镇召开家庭医生签约服务工作部署会