您所在的位置: 首页 > 信息 > 新闻 > 企业资讯 > 正文

富阳供电公司完成首例光伏微电网项目
www.fynews.com.cn  2016年10月21日 14:44 富阳新闻网

  10月20日下午,富阳供电公司营销部客户经理冒雨完成了对杭州富阳中恒电气有限公司光伏发电余电上网项目验收,正式发电。这是富阳银湖区块第一个光伏项目,发电容量208千伏安,预计年发电量22.23万千伏安,采用0.4千伏侧并网,余电上网。

  富阳供电公司客户经理池文博介绍道,该光伏项目相比于以往的光伏项目,在0.4千伏侧专门设计了一个微电网系统。此系统主要包括光伏发电设备、蓄电池、配电柜,微电网型快速开关等设备。“光伏项目、微电网项目在富阳都已经有过先例了,但是两者相结合,这还是首次。”

  该项目最大的优势在于,当主网失压大于6毫秒时,快速开关立即动作断开与主网连接,由光伏发电供接在微电网内的负荷。若因天气原因,光伏发电不足以支持所有负荷,蓄电池经双向逆变器放电与光伏电站共同供电,可以在毫秒级的时间内恢复供电。

  中恒电气有限公司该项目负责人吴栓柱对该项目的投入使用抱着极大的信心。他介绍说,中恒电气公司对光伏微电网项目非常重视,一方面是响应政策号召,提升清洁绿色能源使用能力,一方面也加强了公司的用电可靠性,减少了公司电力对主网的依赖。“光伏微电网一定是清洁能源与电网发展的方向,我们愿做第一个吃螃蟹的人。然后将那份体验与经验分享给大家,让大家都能够享受到科技发展对公司发展的强有力推动。”

  据悉,此次光伏微电网项目项目将光伏发电、自备电源、UPS结合于一体。若此项技术成熟得到推广,将为医院、电视台等对供电可靠性要求较高的重要用户提供了新思路。以往这些用户不仅需要双电源接入,还需要自备柴油发电机,特殊负荷还需UPS供电。采用光伏微电网技术后,对企业自身而言,一方面节省了双电源的高可靠性供电费,光伏余电上网享受国家补贴,为企业节约经费。另一方面还避免了柴油发电机的安全隐患,更安全环保。此外,只要阳光充足,供电可靠性比传统UPS更高,可长时间不间断供电。对供电企业而已,因少了一个电源接入点,减轻了主网的供电压力。同时,因用户能长时间自发自用,减轻了抢修压力,降低了用户投诉的概率。(朱俊杰)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳区供电公司  [责任编辑:何雅楠]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
万市镇组织区党代表视察调研活动
深秋11月的约定——2016渔山稻香节期待您到
鹿山街道召开“决战四季度 冲刺全年红
台湾南投市访问团一行参观龙门古镇
灵桥镇组织教师开展阅读与书法校本培训
吴玉凤到灵桥调研产业提升及集镇建设工作