您所在的位置: 首页 > 信息 > 周末去哪 > 富阳味道 > 正文

这些日子与元祖的下午茶
www.fynews.com.cn  2016年6月16日 16:17 富阳新闻网

    湿度大、气温高、心情也容易“发霉”……当下正值一年里最难受的梅雨季节。如果有人问,怎样才能治愈你此时的“不爽”,相信美食是一剂良药。

    本次《富阳味道》试吃活动由元祖蛋糕倾情赞助,还一改过去到店家感受的模式,由商家带着糕点和大师来到《富阳味道》大本营,为吃货们送上浓情下午茶,补充能量。

    说起下午茶,一首英国民谣这样唱:“当时钟敲响四下时,世上的一切瞬间为茶而停。”英国人对下午茶的热爱可以追溯到17世纪时期,那时英国上流社会的早餐都很丰盛,午餐非常简便,而晚餐则要等到晚上八点左右才开始。

    漫长难熬的下午时光,人没事干,嘴巴和肚子也没事干。一位名为安娜·玛丽亚的女伯爵某天灵机一动,差遣女仆在下午为她准备一些点心,并配上一壶红茶,吃着点心喝着茶,轻松地消磨午后时光。

    这样看来,“下午茶”是贵族社会的产物,却与我们小时候的“午点心”有着异曲同工之处,只不过食物换成了“冷饭”。

    好了,废话不多说了,且看“屌丝”们如何享受贵族的午后生活吧。


虎皮、巧克力、咖啡、抹茶、草莓等八种口味的蛋糕卷,让吃货们应接不暇,尽情选择。

木瓜是台湾空运来的,不含转基因成分,每个木瓜都有“身份证”,可放心吃。

元祖是靠麻薯起家的,口味上增加到了芝麻、花生、枣泥馅的,“按照雪月饼的套路,接下来会推出

精心摆盘


办公桌成了餐桌

“哄抢”

    原味鸡蛋糕,据说获得过上海世博会金奖,由八颗土鸡蛋打造而成,采用特殊的冷冻技术,能让新鲜出炉的蛋糕在十分钟之内降到零下35度,达到锁住水分、锁住新鲜的目的,总之,这是一款健康美味,“有故事”的蛋糕。


好好味

下午茶怎能少了咖啡。
 

    元祖蛋糕地址:富春街道桂花西路158-1号(体育馆旁)
                                (0571)63277175
                               人均消费:73元

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:章节]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【万市】扎实做好新增奖扶对象走访工作
【渌渚】场口镇国税局来参观周雄纪念馆
【新登】“十大”专项整治 保百姓平安
【银湖】组织开展2017年度无偿献血活动
【场口】组织农办积极开展防汛检查工作
【万市】组织开展垃圾分类知识培训