您所在的位置: 首页 > 信息 > 周末去哪 > 本地推荐 > 正文

去哪?安静又舒适的甘坎你造吗?
www.fynews.com.cn  2016年4月14日 22:49 富阳新闻网
    碧波清水,羊肠小道,曲径通幽。一呼一吸之间,恍如置身于桃花源。道路尽头有热情的农家人,邀远道而来的你喝一杯暖茶。这或许,是在城市疲于奔命的你心目中的世外桃源。而甘坎,就是这样一个地方。


水库泛舟








甘坎玉芽
 
    周末闲暇,不妨接着春风来这里走走,让碧波洗涤烦躁,品一味土茶,苦静悟放。


 
    富阳茶好,素有“山之茶,江之鱼”之说。凭借优越的地理和气候条件,富阳茶叶的自然品质一直堪称上品。



甘坎红茶
 
    新登镇马弓村的甘坎自然村,植被茂盛,山水清冽,气候阴凉,昼夜温差较大,甘坎土茶就生长在这里的山坡上、小溪边,除了清除柴草、松土,从不施农药、化肥。独特小气候,加上野生土长的原生状态,造就了甘坎土茶优良的自然品质。甘坎茶叶叶芽偏大,一般新芽可以长到2厘米左右。冲泡后颜色鲜绿、汤色明亮,香气、味道醇厚。



好水
 
    甘坎土茶早些年就曾获得过国际级别的金奖,而在2011年的斗茶大赛上,一举夺魁后一时声名鹊起。借此东风,2012年,甘坎茶叶专业合作社成立,引导农民开辟新的茶园,培育新的茶树,并对茶农采摘的茶叶进行统一收购、统一炒制、统一品牌、统一销售,做足了茶叶品牌打造和外销这篇文章。如今,已经注册了属于自己的商标——甘茗香。



山间品茗
 


休闲水库
 
    目前,甘坎土茶茶园面积已经有400余亩,年产4000斤左右,随着甘坎土茶品牌价值的不断提升,现在的甘坎茶叶的销售价达到800元每斤,小小绿叶,成为了甘坎茶农致富的“黄金叶”。


    甘坎的好水铸就了这里的好茶,得空来这里泛泛竹筏,品品土茶,尝尝农家菜。岂不美哉?心动不如行动,联系人:徐,预约电话:13777590961 (记者 金琳婷 通讯员 吴卫平)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳新闻网  [责任编辑:章群英]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
黄海峰赴场口镇调研:力争成为新型城镇化建
常安镇知联分会助力G20峰会 共绘醉美常
区委副书记吴玉凤一行到里山镇走访调研
斑马线文明礼让 区直机关工委向党员干
湖源召开2016年度“两癌”筛查工作动员大会
区住建局“服务G20 城市治理随手拍”半