您所在的位置: 首页 > 信息 > 周末去哪 > 富阳味道 > 正文

容嬷嬷:一味做麻辣烫
www.fynews.com.cn  2016年3月16日 13:38 富阳新闻网

    还记得电视剧《还珠格格》中有这么一个反面角色吗?她自恃有皇后的宠幸,嚣张跋扈、可恶之极。想必你已猜出她是谁了吧,没错,她是容嬷嬷。

    麻辣烫,起源于川渝,作为一种平民化的美食,深受国内民众的喜爱。

    一个人物,一种美食,本来两个毫无联系、某种程度上甚至对立的事物,有“好事者”却将他们放在了一起,也带出了今天我们《富阳味道》推荐的容嬷嬷麻辣烫。

    容嬷嬷麻辣烫是加盟品牌,食探也曾发出为啥要用代表邪恶的容嬷嬷作为标志和店名,老板就不怕没人敢来吃嘛的疑问?经过打探,得知该品牌创始人是四川人,容嬷嬷是他老乡,顿时脑洞大补。

    刚走进位于玉长城四楼的容嬷嬷麻辣烫,第一印象是这里环境清爽大方,与沿街麻辣烫店的邋遢形成极大反差。



    店面布置非常有个性。各种的容嬷嬷表情包围着你转。世上没有丑女人,只有不会P图的懒女人;咸鱼翻身、还是咸鱼;多照照镜子,很多事情你就明白原因了……各种刷在墙上“名言”,顿时让就餐环境轻松了不少。





    店内有两个半封闭的陈列柜,冷气全开,荤素分别展示,里面分别放置了数十种适合“煮着吃”的原材料。“在这里,荤素菜的价格是统一的,3.9元100克,食客可根据自己的口味爱好自主选择。”负责人小邱告诉食探。

    街头传统的麻辣烫,无论荤素,都是放在一起炖煮,有时一锅汤要接待数十位顾客,甚至招徕一天的生意,不仅不卫生,还容易串味。容嬷嬷麻辣烫除了用新鲜的高汤炖煮外,沿袭了一位顾客一小锅的做法。

    “这也是我们的麻辣烫能吃出高大上的原因,不仅不串味,符合我们一味做麻辣烫的经营理念,也最大限度保持原材料营养不流失。”小邱表示。

    更特别的是,和吃火锅一样,进店处摆放着海鲜酱、辣椒酱、老醋、酱油等各种调料,顾客可以根据需要调成各种你想要的口味,不知道怎么调才好吃?辣的、清淡的、酸的、鲜的,各种搭配都有推荐,照着调就成。

    端上桌的麻辣烫,汤头清澈,味道浓郁,喝一口,暖暖的,身体顿时充满了正能量,打听了才知道,原来这个汤底用的是提前熬好的高汤,是可以佐菜喝下去的。


容嬷嬷麻辣汤(银泰店):

地址:春秋北路271号
电话:13777877026
人均消费:22元
 

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:章节]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【万市】扎实做好新增奖扶对象走访工作
【渌渚】场口镇国税局来参观周雄纪念馆
【新登】“十大”专项整治 保百姓平安
【银湖】组织开展2017年度无偿献血活动
【场口】组织农办积极开展防汛检查工作
【万市】组织开展垃圾分类知识培训