您所在的位置: 首页 > 信息 > 新闻 > 企业资讯 > 正文

富阳区政协启动“走亲富商”活动
www.fynews.com.cn  2015年5月12日 10:33 富阳新闻网
  本报讯(记者何芳芳)4月27日至30日,区政协主席陆洪勤带队赴北京、天津走访富阳籍企业家,了解企业家来富创业的思路建议,并对富商回归促进“工业强区”工作开展调研。区政协副主席、区委统战部部长夏芬陪同。此行拉开了贯穿全年的区政协“走亲富商”活动序幕。

  据区商务局采集的信息显示,在外富阳籍商人逾618人,在外富阳籍知名人士769人。近年来,富阳响应省委省政府的号召,将浙商(富商)回归作为“一号工程”,共引进回归项目69个,总投资298亿元,连续三年获得杭州市浙商创业创新促进浙江发展目标责任制考核一等奖。富商回归项目不仅为家乡带回了资本、技术、人才,更为富阳注入新的创新精神、创业意识和创造激情。

  但是,富商回归不是衣锦还乡、告老还乡,而是创业还乡,企业的生存与发展始终排在第一位。在土地、能源等要素资源缺乏的情况下,富阳拿什么继续感召富商回乡投资创业?优惠政策之外,富阳的投资发展环境还有没有提升空间?相关部门对富商的服务是否到位?一系列问题有待解答。为此,区政协今年启动“走亲富商”活动,由区政协领导带队先后走访京津、上海、广东、云南四个片区的富商,了解他们在外创业的艰辛,倾听他们回乡投资的思路,征求他们对改善软环境的建议,开展招商活动的同时深入调研,助推富商回归,促进“工业强区”。

  北京、天津是区政协“走亲富商”活动的首站。三天时间里,陆洪勤带队走访了民生证券股份有限公司、中国医药集团总公司、北京安控科技股份有限公司、天津飞旋科技有限公司、富通集团(华北)管理总部,并召开富商座谈会。会上,来自京津的10余位富商围绕企业发展情况、回乡投资计划、富阳经济建设三个方面畅所欲言,特别是对于富阳如何进一步改善政务环境、法治环境、投资环境提出客观中肯的建议。

  陆洪勤说,浙江最大的优势还是浙商群体,之于富阳也是同样的道理。在外向型经济受挫、经济增长乏力的背景下,富商回归工程是促进富阳经济转型升级的务实之举,是发挥富阳经济优势的高明之举。区政协将通过“走亲富商”活动,充分了解富商回归的发展诉求,把富商们的意见建议提交给区委区政府,以利于政府部门进一步做好基础配套文章,做强做大承接平台,做深做精招商工作,做优做好落地服务,全力推进富商回归。希望在外富商们多回乡走走,多回家看看,把资金、技术、理念带回富阳,把机会、信息、人才引进富阳,帮助富阳华丽转身,实现经济新一轮增长。

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳日报  [责任编辑:章群英]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
鹿山街道举办最美鹿山人暨“最美家庭”颁奖
胥口镇:举办“世界地球日”系列主题宣传活
安顶佳茗配佳人 富阳首次推出“茶丝之
场口总工会举办首届“五一”职工趣味运动会
春江街道居家养老精神家园健康教育开班
受降社区服务中心开展肿瘤防治宣传活动