您所在的位置: 首页 > 信息 > 新闻 > 企业资讯 > 正文

中央巡视20家央企防“黑天鹅” 涉62家上市公司
www.fynews.com.cn  2015年3月4日 10:47 富阳新闻网

        记者从中央纪委监察部网站获悉,从今年2月11日至3月1日,2015年中央巡视组第一轮专项巡视已进驻20家央企。在此期间,20家央企旗下的62家上市公司股价悉数上涨。分析人士认为,巡视会让企业的机制更加健全,有利于企业的长期盈利能力的增强。

  2月11日,中央决定今年完成对中管国有重要骨干企业和金融企业巡视全覆盖。春节一过,就对国家电网、中石油、中国移动等26家央企展开巡视。在十八大以来中央的历次巡视中,巡视对象全部针对央企尚属首次。

  据记者统计,在目前已经巡视的20家央企中,涉及62家A股上市公司。在公布巡视名单以后,公司股价全部上涨。其中宝钢集团旗下上市公司韶钢松山以55%的累计涨幅拔得头筹。

  从2月12日至今,共有51家上市公司的股价跑赢大盘,超过此次巡视央企上市公司的八成。

  公开信息显示,在此轮巡视前,中央巡视组在2年时间里共巡视了12家央企,其中8家是去年下半年的巡视对象。专家称,此次中央加强央企巡视力度意在推进进展缓慢的国企改革。“国企改革中未来央企的投资机会要远大于地方国企,反腐之后遍地黄金。”光大证券分析师薛俊称。

  市场分析人士称,在中央加大央企巡视力度时,市场也应该防止“黑天鹅”的发生。2月11日,中央公布新一轮巡视名单时,引发了市场的小幅恐慌。在当日沪指上涨0.51%的情况下,超过半数以上的央企上市公司不及大盘涨幅。
 

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 新华网  [责任编辑:章群英]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
盘龙山社区组织在职党员积极投身国卫复评活
富阳“三春”侨联顺利完成换届选举工作
第四届全国文明村镇评选结果出炉,洞桥榜上
渔山乡:知识竞赛过“三八” 节日氛围
富春街道举办陆生联谊会
场口镇华丰村舞龙船闹新春