您所在的位置: 首页 > 信息 > 新闻 > 企业资讯 > 正文

富阳工商部门和社区互动 对接消费维权和企业服务
www.fynews.com.cn  2014年1月6日 13:58 富阳新闻网
  连日来,工商部门与富春街道建立对接互动机制,了解社区需求,宣传工商政策,普及消费维权知识,尤其针对老年消费品投诉频发的情况,与社区共同引导老年人安全消费。

    今年以来,富阳工商分局12315中心已经受理老年消费者关于纳豆软胶囊、三清血通胶囊、康润净水机等各种宣称能治病防病、强身健体的保健食品和商品申诉举报共27件。这些举报大多涉及群体消费纠纷,大批老年人的利益被不法商家损害。通过工商人员努力,大部分老年消费者诉求得到了解决,但仍有部分受骗上当的老年人因推销者无证无照、无固定经营场所,无法查找,导致维权失败。


    为此,工商富阳分局与富春街道妇联联合,通过多种方式普及老年人消费知识。如举办座谈会,讲解老年保健品消费典型案例,向社区女干部发放《科学选用保健食品》VCD宣传片,借力社区妇联宣传保健食品和商品知识,引导老年人科学选择保健品,防范各种保健品推销“骗局”;运用社区宣传窗口引导老年人甄别各种推销保健品、保健仪器的“知识讲座”骗局,提醒老年人购买保健品一定要去正规经营场所,索取有效销售凭证,不要一次性购入大量保健品等。

    此外,工商部门还就企业注册、市场监管方面,与街道女能手们召开座谈会,面对面了解女企业家需求,征求经营者对工商注册登记等工作的意见和建议。(记者 吴璇 通讯员 余昀 章林丽)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 转载  [责任编辑:佚名]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
常安召开村党组织书记抓基层党建工作责任制
新桐乡召开2014年度村党组织书记述职评议大
鹿山街道举办迎“元旦” 太极表演
渌渚镇召开村党组织书记抓基层党建工作述职
中共万市镇第十三届代表大会第四次会议胜利
中共常安镇第十四届代表大会第四次会议顺利