您所在的位置: 首页 > 信息 > 新闻 > 企业资讯 > 正文

富阳3年内要创建100家精细化管理企业
www.fynews.com.cn  2014年1月6日 9:22 富阳新闻网

  本报讯 (记者 方宗晓 通讯员 胡军华)近日,市经信局组织专家对杭州日月电器股份有限公司、浙江春江轻纺集团有限公司、杭州特种纸业有限公司、杭州多宝电子有限公司等企业进行精细化管理验收。
  据悉,富阳将在3年内创建100家精细化管理企业,今年第一批创建25家企业。
  精细化管理是目前全球企业公认的以最低成本生产出最高品质产品的管理运营方式,是企业赢取市场的“杀手锏”,是建立在常规管理的基础上,并将常规管理引向深入的基本思想和管理模式,是一种以最大限度地减少管理所占用的资源和降低管理成本为主要目标的管理方式。具体来说,精细化管理是指在需要的时候,按需要的量,生产所需的产品,追求的是完美的持续改善。

典型
精细化管理让企业尝甜头
仅锅炉改造,企业每年可节约近100万元成本

  作为富阳规模最大的特种纸企业,杭州特种纸业有限公司一直以来都在改变以往传统的随意化、经验型、粗放式管理模式和观念。从去年8月份开始,公司聘请国际知名精细化管理团队为企业量身定做管理方案并正式实施。
  经过一年多的努力,杭州特种纸业有限公司尝到了精细化管理的甜头。企业的管理流程更加清晰、发展目标更加明确、质量管理更加严格、生产管理更加规范、企业文化更加浓厚、信息化运用更加有效,更为直接的是有效降低原材料、产成品库存,减少人员、设备、场地、时间等浪费,大大降低生产成本和管理费用。
  减少浪费是精益化生产始终不渝的追求和根本所在。杭州特种纸业有限公司通过合同能源管理方式改造原有的锅炉,实现使用低价的煤,但却能燃烧更加充分,产生更多的蒸汽,从而获得最佳的节能效果。在这一项上,企业每年可节约1237吨标煤。按照目前标煤接近每吨800元的单价,有近100万元的成本可以节省。

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 转载  [责任编辑:佚名]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
常安召开村党组织书记抓基层党建工作责任制
新桐乡召开2014年度村党组织书记述职评议大
鹿山街道举办迎“元旦” 太极表演
渌渚镇召开村党组织书记抓基层党建工作述职
中共万市镇第十三届代表大会第四次会议胜利
中共常安镇第十四届代表大会第四次会议顺利