您所在的位置: 首页 > 信息 > 新闻 > 企业资讯 > 正文

富通集团发展企业不忘双拥共建
www.fynews.com.cn  2014年1月6日 9:14 富阳新闻网

  编者按:2006年1月,富阳荣获省双拥模范城市称号。四年一轮回,本月22日,富阳将再次迎来省双拥工作领导小组办公室的考核验收。此次考核结果不仅决定富阳能否蝉联省级双拥模范城市称号,还将直接影响富阳能否参加新一轮全国双拥模范城评比。
  4年来多,富阳涌现出一大批双拥工作先进典型,本报今日起推出《迎接省级双拥模范城考核,富阳各界双拥工作典型巡礼》第一篇,集中反映富阳各单位开展双拥活动、创建双拥模范城的先进事迹,进一步巩固富阳双拥成果,促进双拥工作。

军民共建 鱼水情深
富通集团发展企业不忘双拥
  本报讯 (记者 方宗晓)富通集团与驻军部队开展共建活动已有十多年的历史。近三年来,富通集团在原来的基础上进一步加强共建力度,分别与中村部队一团、二团开展“军民共建”、与富阳市人武部签订“军民共建协议书”、和武警富阳市中队“警民结对共建”、同市消防大队也结成共建对子。三年来,集团共支援部队建设资金47.3万元,消防车1辆。在节日、训练、庆典等活动时先后到驻军部队、市人武部、消防大队、武警富阳市中队慰问27次。
   集团先后获得“浙江省非公有制企业国防教育先进单位”、“杭州市军(警)民共建先进单位”、“杭州市退伍士兵安置先进单位”“杭州市双拥先进单位”及“富阳市国防教育、军民共建、退伍士兵安置先进单位”等荣誉称号。

提高“双拥”认识 不断开展国防教育
  富通集团广大员工认识到,企业的发展、壮大,得益于党和政府的富民政策,安居乐业依靠于国家的安全稳定。王建沂董事长对国防和军队建设有着独特的理解和深厚的感情。他常说:“一个不重视国防教育,不支持军队建设的企业家,是不成熟的,这个企业,也不能算是真正意义上的现代企业。”
  十多年来,“双拥”工作已成为富通集团的重要议事和工作内容,集团公司党委成立后不久,就成立国防教育领导小组,接着又成立“军民共建领导小组”,2002年9月又成立人民武装部和女子民兵连。
  集团公司长期坚持国防教育,重视提高广大员工的国防意识,通过国防教育激发全体员工的爱国热情,增加国防知识。集团公司荣获浙江省国防教育先进单位,代表杭州地区出席浙江省非公有制企业国防教育经验交流大会,并在会上作经验介绍。

开展军企共建活动 拥军工作常抓不懈
  十多年来,富通集团一直与驻军某部队开展共建。每年“八一”、“春节”,不管部队在驻地或外出训练、执行任务,都到现场进行慰问。1998年设立《军民共建基金》,对部队建设有突出贡献、成绩显著的官兵给予奖励,对表现好、家庭和个人生活确实有实际困难的官兵给予适当补助。为此,中央军委通报了这一事迹,并在《解放军报》刊登、推广。
  与市消防大队结成共建对子,成立警民共建领导小组,经常性开展各种“警民共建保安全”活动,并依靠消防大队举办培训班,使员工提高消防安全生产意识,确保安全生产。集团也多次对消防大队进行慰问,帮助解决一些实际困难,并赠送消防车一辆。对救火战斗中受重伤并荣立一等功的消防英雄黄凯辉、陶真红、沈家骏及英雄家庭进行慰问,并在公司开展向英雄学习的活动。
  与武警富阳市中队结对共建,成立双方人员参加的领导小组。节日期间去中队慰问,在中队开展“使命教育活动”时,为武警官兵上了课。武警中队也非常关心企业发展,在保护企业安全,促进企业发展,开展新员工军训等方面给予了大力支持。
  与市人武部签订了“军民共建协议书”,成立共建领导小组,在加强国防教育,开展双拥工作等方面加强合作。市人武部帮助企业组建集团公司人武部,成立女子民兵连,指导开展军事理论培训,军事技能训练等工作。

积极提供就业岗位 认真做好优属工作
   做好退伍军人和现役军人家属安置工作,是富通集团人力资源的工作重点之一。集团公司在招工中优先考虑退伍军人,特别是退伍军人中的党员都能优先接收,先后已安置退伍军人300余人。与此同时,积极安置随军家属,如驻军某部一位从江西过来的干部爱人,多年来一直在公司工作,并被提拔使用。每年征兵工作时,公司向适龄员工发出《公开信》,鼓励他们报名参军,入伍时开好欢送会,退伍回来愿意来集团公司的都予以安排工作。

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 转载  [责任编辑:佚名]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
常安召开村党组织书记抓基层党建工作责任制
新桐乡召开2014年度村党组织书记述职评议大
鹿山街道举办迎“元旦” 太极表演
渌渚镇召开村党组织书记抓基层党建工作述职
中共万市镇第十三届代表大会第四次会议胜利
中共常安镇第十四届代表大会第四次会议顺利