您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
让网络空间真正清朗起来
www.fynews.com.cn  2013年12月11日 08:31 富阳新闻网
    “现在我们都在埋怨雾霾天气,其实每个人都是雾霾的制造者。网络也是如此,只有大家文明上网,网络的天空才能清朗起来。”昨日,市委常委、宣传部长赵玉龙在“让网络空间清朗起来”学习讨论实践活动座谈会上要求,认真贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,切实加强网络社会管理,增强阵地意识,倡导先进文化,传播主流声音,营造清朗的网络舆论环境。

    在座谈会前,市领导赵玉龙、孙洁走访了富阳新闻网、大富阳论坛、富阳论坛、富春论坛,详细了解网站和论坛运行情况和面临的困难和问题。

    赵玉龙说,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上对网络媒体有十分重要的阐述,明确要求把网上舆论工作作为宣传思想工作的重中之重来抓,要增强网络宣传主阵地意识,倡导先进文化,传播主流声音,抑制网络负能量,让网络正能量充沛起来,让网络空间真正清朗起来。

    赵玉龙说,互联网已成为广大网民的重要精神家园,而网络现在存在一些突出问题,让网络空间清朗起来,既是社会之需,又是民众所盼。要按照中央和省委的部署,认真贯彻中央确定的“积极利用、科学发展、依法管理、确保安全”的基本方针,坚持发展和管理两手抓,打造清朗的网络空间。富阳在完成专题调研活动后,还将组织有关人员开展网络舆论工作业务培训,提高主动应对网络舆论的技能。政府要更加积极主动地与网友互动,面对网友关心的热点难点问题,要及时发布权威信息,释疑解惑,防止网络“雾霾”弥漫,引导正确的舆论。“让网络空间清朗起来”还需要全社会共同参与,要举行“承诺文明上网签约”活动,通过自我教育、自我约束,为自己也为他人营造网络的清朗天空。

    此外,赵玉龙还从增强阵地意识,做大做强网络媒体,增强与政府和网友的互动,注重新媒体移动终端开发应用等方面,对富阳网络媒体发展提出了意见和建议。
[作者:章 苗] [责任编辑:章 苗] [来源: 转载]