乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 旅游攻略
富阳后亩山 永安山攻略
www.fynews.com.cn  2011年7月14日 9:00 富阳新闻网 浏览

    永安山在富阳的西南面,大约10公里,从龙翔桥坐514到富阳,换中巴到常安镇,走20分钟上山,很方便的。风景还好,价格是3元+4元X2(来回)。以下是我们上次去的攻略。

    登山回来的作业 联合一队( 富阳后亩山——永安山)

    今天走了一条不错的线路,为永安山休闲一日登,增添了一份的野趣、乐趣。
    坐车经320国道过富阳中埠大桥延江而行,至约5公里处右转下去,穿过国道下面的桥洞往湖源方向,中途要路过一个叫横槎的地方。横槎也是去横坑坞皇天荡的必经之地,后亩山——永安山所处的位置是公路东面,跟横槎、横坑坞刚好隔着一条公路。到了横槎大家陆续下车,探寻上山路径。村民听说我们去永安山,就连连说走错了、走错了。上永安山从常安大田是一条最便捷的路,盘山公路修到了山顶农庄。我们放弃便捷的路径,特意另僻一条路。就是为了增加一点难度和强度,从山上绕过去,村民对这种舍近求远的举动百思不得其解。
    按照地图的方位先上后亩山,再过火炉川就到了龙门山杏梅尖的西南山麓。上山是一条上好的石板古道,山上还有一个自然村——马家坞,路上碰到一位巡山的大哥,请他为我们做向导。离开马家坞就上山去火炉川,听向导介绍这里曾经住过知青,山谷里还遗留下开垦过的痕迹。过这里往东偏北可上杏梅尖,但山路日渐荒芜,不好走。我们转向西北走了一程,来到了一处山岙,跨过小溪顺着水渠走,水渠已经断流,尽头是一人工凿成的涵洞,穿过涵洞就是永安山,永安山顶有一个很大的水库,这涵洞肯定是水库引流蓄水的通道。
    由于水渠已断流,洞内的积水黑黑的,淤结着一些杂物,还散发出一股味,据说里面水还蛮深的,不一定还有蛇,这就更恐怖了。从安全角度考虑,还是从山顶翻山过去,爬上山顶,下面便是一块很开阔的盆地,山庄、水库一目了然。走近这一片盆地,古朴典雅的农庄环抱在青山绿水之中。周围一片片的绿色蔬菜基地,高山水塘里群鸭戏水,本鸡在山间奔跑觅食,水库碧波荡漾、凉风习习。山庄还在完善中,这里确是都市人休闲度假的好去处。
 

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作