乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 旅游攻略
18℃的九霄碧云洞
www.fynews.com.cn  2011年7月14日 8:58 富阳新闻网 浏览
 炎日还在继续,要说最想去的地方,莫过于清凉之地了。寻寻觅觅间,18℃很快地跳入了我的眼帘,真有如此般神奇,若非亲身经历是难以令人置信的。
 
    一日,与朋友结伴而行,到富阳的山青、水秀、林茂、洞奇之地,富春桃源景区走一遭,伴着苏东坡的“马蹄声”,感觉自己的脚步轻盈不少,不知不觉间到了。这里山峦起伏,满目青翠,湖水泛碧的景致着实让人万般的舍不得,心中荡起层层涟漪。不必多作感叹了,还是去体验一下让人觉得似真似假的神奇吧。九霄碧云洞就是让富春桃源值得骄傲的一景吧。凉,一个让人切肤切身的体会,与洞外近20℃的温差,犹如突然从夏天进入了春天和秋天,任凭威力多大的中央空调到此也会自叹不如,又仿佛在沙漠中找到了一片绿洲。在这个隔绝的清凉世界里那是一种享受,哪舍得离开。这里有太多的惊奇,更以大而著称,净空28000平方米被誉为“亚太第一大洞厅”。此时,我倒是替九百多年前的苏轼及他的门生晁补之遗憾起来了。我想,要是他们能遇上如此奇观,就不会风驰电掣般的赶路了吧。
 
    碧云洞内真如魔幻一般,各处钟乳石晶莹剔透,姿态万千,令无数能工巧匠折服。大圣迎客、法安降虎、泰国大象、西天取经,栩栩如生;擎天玉柱、比萨斜塔、玉幔高垂,蔚蔚壮观。
 
    在逍遥岩岭湖上,或竹筏漂流,或快艇兜风,在湖面上急驰,浪花激身,凉风扑面,炎热顷刻间驱除了。富春桃源之旅,既有赏景之美,又有避暑之乐,让人乐不思蜀。
更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作