乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 旅游攻略
富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
www.fynews.com.cn  2011年7月14日 8:57 富阳新闻网 浏览
  趁着双休日,跟着旅行社去富阳旅游~~

 

     一大早700 上海工人文化宫门口集合发车,乘车前往富阳~~(那天不知道是兴奋还是什么原因,早晨4点多就起床了,实在无聊,又做起了“沙发土豆”——沙发土豆”:将大部分业余时间用来躺在床上睡觉、或者抱着电视机守上十来个 。)

 

    坐了4-5个小时后,到达当地已经快12点了,草草地解决了我们的中饭后,便开始游览典型的浙西地区高山台地峡谷景观—琴溪香谷。由于刚入梅,这天气实在太闷,站着不动汗水都会滋出来,很多人都没想到要带扇子,只要在景区入口处买了扇子,讨价还价4元钱搞定,进琴溪咯!走入琴溪后我们一路都是沿着小溪、瀑布走,边上又都是翠谷青崖,气温一下子降了几度,感觉很凉爽。琴溪里面沿着小溪的路都很特别,左右2边都是路,一边是石子砌成的台阶,一边是木头楼梯一阁一阁的,小溪就在下面流淌。由于湿度很大,路上又很滑,很多一阁阁的木头楼梯年数长久都有点蛀掉了,我还开玩笑地说,这楼梯会不会断啊,掉下去可不得了啊!这一路上真的体会到了什么叫奇特的山地小气候。

特别刺激的是我们去了个状元神洞,洞口很大,看上去没什么特别,可进去后才发觉惊险的在后面。(要注明一下,其实进去时我们没注意洞口的提示,年纪老的和肥胖的人不要入,而且爬这山又2条路,1条是从这状元神洞里往上爬,比较刺激,2呢就是沿着山路爬)。

 

    一进去我们就要穿过一个很窄的洞壁,我朋友很胖,侧着走正好,还担心会被卡住。接着要沿着石壁走,路很窄,洞里又很暗,路很滑,下面都是水,还好一边有铁的栏杆。再往前走发现不对了,这路不是靠走的,是要爬的,不知道是谁建造的,很窄的一阁阁楼梯,人要弯下来,手脚并用的爬,背稍微一抬就碰到洞壁,而且还要绕着弯爬。一边爬就一直有人开玩笑,还说前面的人不能摔交,这一摔的话,后面的人就遭殃了。还有小姑娘一直在叫到头了吗?有亮光了吗?更好笑的是有位阿姨说她穿裙子爬要走光了,其实里面乌漆麻黑的什么都看不清楚。出了状元洞再往上就是状元祠堂,边上有个小寺庙。这一圈下来汗水不知道流了多少,都说减肥了。

  

    2天,我们坐地轨缆车去了富春桃源风景区里的九霄碧云洞,据说是亚洲第一洞。从门口到洞里面要走过一条150左右的路,路中间挂着一排红灯笼,洞里面真的很大,里面洞内净空最高处24。听解说员介绍洞中最大的钟乳石“擎天玉柱”高达20多米,撑起整个洞顶,56色的灯光照在奇形怪状的钟乳石真的很好看。

  

    接着我们去了天成野槠林,搞笑的是大家开始听成"野猪林"。山腰有坐索道,300多米长,就听到大家在尖叫,不过那里的烤小鱼满香的,还有槠树叶煮的豆腐干。午饭前我们还去岩岭湖竹筏漂流。

饭后我们便返回上海,途中在高速公路上下了场大暴雨,把我们乘坐的大巴都洗干净了。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作